
Podere della Crocchia
L’azienda agricola Podere della Crocchia si trova in provincia di Arezzo al confine con quella di Siena nella zona del Chianti.È composta da 60 ettari di terreno con olivi, vigne e boschi e gestita a livello familiare.Raccogliamo olive da generazioni per produrre olio di qualità; intorno agli anni 2000 abbiamo deciso di passare al biologico certificando l’azienda per poi imbottigliare l’olio visto che anche negli anni precedenti non abbiamo mai fatto uso di prodotti chimici.I terreni di raccolta si trovano intorno a 500 metri sul livello del mare dove sono più protetti dal gelo e dalla nebbia. Molti sono a terrazzamento con muri a secco, il classico paesaggio toscano.Le piante di ulivo sono autoctone, le varietà presenti sono Moraiolo, Frantoio, Leccino, Pendolino e Correggiolo.La raccolta inizia a metà Ottobre per avere un prodotto di alta qualità e bassa acidità.Le olive vengono macinate entro 24 ore dalla raccolta e l’olio ottenuto viene messo a posare in contenitori di acciaio.Una volte ottenute le certificazioni lo imbottigliamo senza filtrarlo.
COSA PROPONIAMO
Olio Evo Bio
STAND
Ci trovi presso lo stand n° 68
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L’azienda agricola Podere della Crocchia si trova in provincia di Arezzo al confine con quella di Siena nella zona del Chianti.
È composta da 60 ettari di terreno con olivi, vigne e boschi e gestita a livello familiare.
Raccogliamo olive da generazioni per produrre olio di qualità; intorno agli anni 2000 abbiamo deciso di passare al biologico certificando l’azienda per poi imbottigliare l’olio visto che anche negli anni precedenti non abbiamo mai fatto uso di prodotti chimici.
I terreni di raccolta si trovano intorno a 500 metri sul livello del mare dove sono più protetti dal gelo e dalla nebbia. Molti sono a terrazzamento con muri a secco, il classico paesaggio toscano.
Le piante di ulivo sono autoctone, le varietà presenti sono Moraiolo, Frantoio, Leccino, Pendolino e Correggiolo.
La raccolta inizia a metà Ottobre per avere un prodotto di alta qualità e bassa acidità.
Le olive vengono macinate entro 24 ore dalla raccolta e l’olio ottenuto viene messo a posare in contenitori di acciaio.
Una volte ottenute le certificazioni lo imbottigliamo senza filtrarlo.
Dettaglio delle merceologie proposte: Olio evo I.g.p. , integratore bio foglie di Toscana
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