
Azienda Agricola Beatrice
L’Umbria è il cuore verde dell’Italia.
Montecchio, borgo medievale collocato tra Orvieto e Todi, si pregia del titolo di Città dell’Olio.
Disposta sulle colline della Valserana a 500 metri di altitudine, l’Azienda Agricola Beatrice produce,
nello scrupoloso rispetto delle regole dell’agricoltura biologica, olio frutto dei tipici cultivar umbri :
moraiolo, frantoio, leccino e pendolino.
Gli oliveti dell’Agricola Beatrice coprono una superficie di 20 ettari.
Sono presenti 5500 piante dei cultivar moraiolo, frantoio, leccino e pendolino.
La raccolta comincia a metà ottobre, quando inizia l’invaiatura (le olive cambiano colore) e termina
entro novembre, effettuata con brucatura a mano e con agevolatori.
Nella stessa giornata le olive raccolte sono portate al frantoio e molite da macchinari per estrazione a freddo.
L’olio è immediatamente posto in contenitori di acciaio inox e conservato sotto gas inerte in ambiente
a temperatura controllata.
Le analisi evidenziano valori particolarmente bassi di acidità libera e numero di perossidi,mentre notevolmente alto è il risultato dei composti fenolici.
Certificazione CCPB (Consorzio per il controllo dei prodotti biologici)
COSA PROPONIAMO
Olio extravergine da agricoltura biologica.
STAND
Ci trovi presso lo stand n° 47
Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari; marchi di terzi, nomi di prodotti, nomi commerciali, nomi corporativi e società citati possono essere marchi di proprietà dei rispettivi titolari o marchi registrati d’altre società e sono stati utilizzati a puro scopo esplicativo ed a beneficio del possessore, senza alcun fine di violazione dei diritti di Copyright vigenti.